Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная доступная гидроизоляция

Где и как применяется инъекционная гидроизоляция

Инъекционная гидроизоляция хороший способ для предотвращения разрушения:

  • стен подвалов и жилых помещений
  • кладовых
  • гаражей
  • погребов
  • фундамента

Инъектирование гидроизоляции используется там, где воздействие воды нежелательно, а разрушение может навредить хозяйству. Такой вид гидроизоляции способен защитить от влаги и времени, увеличить несущую способность фундамента, обезопасить жилье от подмывания грунта под ним. При реализации ремонтных работ в помещении следует отдельное внимание уделить гидроизоляции швов, стыков стена/пол.

Данный способ гидроизоляции происходит путем нагнетания связывающей жидкости специальным оборудованием под давлением в заранее подготовленные желоба. С гидроизоляцией стен хорошо справляются жидкие материалы, в основу которых обязательно должны включаться эпоксидные, полиуретановые или минеральные компоненты. Внешне напоминают смолу или гель, но по плотности схожи с водой. Все материалы абсолютно безопасны и отвечают экологическим нормам.

В стенах проделываются наклонные отверстия - капилляры, которые должны быть заполнены составом в дальнейшем. Пролегают они таким образом, чтобы охватить все трещины внутри стен. Их диаметр от 10 до 20 мм. Сквозь них смола проникает в стену и образуется водонепроницаемая мембрана. В среднем при процедуре расходуется около 1,7 литра на 1 квадратный метр.

Положительные характеристики и особенности инъекционной гидроизоляции:

  • высокая адгезия, не требует высушивания рабочей поверхности (для стали, бетона и кирпича от 100 кг на кв.см);
  • хорошая проникающая способность – заполняет трещины 0,1 мм и менее низкий порог замерзания, можно работать при низких температурах;
  • схватывание происходит за 8 секунд (у некоторых составов несколько минут).

Но есть и минусы инъекционной гидроизоляции. Во-первых, стоимость – процедура не самая дешевая, по сравнению с другими видами гидроизоляции. Во-вторых, производится инъекционная гидроизоляция в большинстве случаев профильными организациями и фирмами, так как здесь среднего уровня знаний обычного строителя недостаточно, необходим хороший специалист в данной области. Таких компаний немного, это является недостатком гидроизоляции при помощи инъекций, однако, самостоятельная процедура непроста. Это же характеризует и сложность всей операции.