Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная доступная гидроизоляция

Бутиловая лента Бостик Грип 1182

бутиловая лента Бостик Грип 1182Бостик Грип 1182 – уплотнительная бутиловая лента на самоклеющейся основе, изготовленная из синтетического каучука. С наружной стороны лента покрыта нетканым алюминиевым слоем.

Сфера использования ленты Бостик 1182

Уплотнительная лента выпускается в рулонах шириной до 200 мм, длиной до 20 м и толщиной 0,8 мм. Она получила широкое распространение в строительстве и специальных видах работ. Бостик 1182 используют для герметизации неметаллических и металлических строительных материалов. Лентой уплотняют стыки между стеклом и металлом, герметизируют фасады и крыши, применяют в кондиционерных системах и вентиляции, обрамляют камины, а также заделывают любые стыки в стенах, проемах, световых куполах. После монтажа ленты на ее нетканую поверхность легко нанести слой штукатурки или краски.

Свойства бутиловой ленты Бостик 1182

Установленная в конструкцию, лента сохраняет свой объем, что позволяет назвать ее безусадочной. Бостик 1182 устойчив к воздействию климатических условий и старению. В нормальных условиях эксплуатации не выделяет огнеопасных паров и посторонних запахов. В материале не содержится галогенных соединений и растворителей. В Бостике нет вредных битумов. Алюминий на поверхности ленты защищает ее от ультрафиолетового излучения.

Технические показатели герметичной бутиловой ленты Бостик 1182

В качестве сырья для ленты выбирают черный синтезированный каучук. Бутиловая лента обладает хорошей адгезией, при условии, что поверхности для монтажа сухие и чистые. Все свои качества Бостик 1182 сохраняет во влажном и теплом климате. При наружном применении рекомендуется защитить поверхность ленты от воздействия атмосферы. Можно чем-нибудь закрыть или закрасить поверхность герметизирующего материала.

Бутиловая лента – идеальный вариант для коррозионной защиты металлов от соленой воды. Материал способен выдерживать водную среду с уровнем pH от 5 (слабая кислотная среда) до 10 (нижний порог щелочной среды).

Герметизирующий материал Бостик 1182 имеет термопластичные свойства. Когда температура на улице опускается, герметизирующий состав начинает затвердевать. А во время высоких температур Бостик 1182 становиться податливым и мягким, что позволяет легко изменять свою форму.

Способ использования

Подготовить поверхность перед наклейкой ленты: она должна чистой от мусора и грязи, а также сухой, без капель жира и масла. Уплотнительную ленту отрезают из рулона необходимой длины, а затем, поэтапно снимают защитный слой и приклеивают ее на поверхность. Чтобы не допустить под поверхностью ленты воздушных пузырей, ее прокатывают специальным валиком.

Хранение

Бутиловая лента Бостик Грип 1182 должна хранится в сухом и темном месте, в горизонтальном положении. Срок хранения практически не ограничен.