Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная доступная гидроизоляция

Шлам К11 Сульфатекс - цементная обмазочная гидроизоляция

shlam-k11-sulfateksШлам К11 Сульфатекс является защитным гидроизоляционным покрытием на основе специальных цементов. От прочих гидроизоляционных шламов отличается повышенной стойкостью к соединениям класса сульфатов, солям оттаивания, морской воде и отрицательным температурам. Шлам Сульфатекс подходит для использованиях в условиях, когда на кирпичной кладке образуются высолы сульфатных солей.

Шлам К11 Сульфатекс не вступает в реакции с металлами и не вызывает их коррозию. После первичного контакта с водой приобретает водостойкость, которая со временем не уменьшается. При этом продукты реакции шлама с водой заполняют микроскопические пустоты основания, на которое он был нанесен, и закупоривают их. Происходит это вследствие чрезвычайно высокой степени адгезии шламового покрытия.

Применение Шлама К11 Сульфатекс

Обмазочная гидроизоляция Сульфатекс применяется для обработки подземных частей при возведении строительных конструкций. В частности, гидроизоляция фундаментов жилых зданий и гаражей, технических и водоотводных сооружений, коллекторов; гидроизоляция колодца, водных резервуаров, бассейнов, бетонных блочных объектов и для горизонтальной гидроизоляции между фундаментом и примыкающей к нему кладкой. Не используется при гидроизоляции оснований, содержащих в составе гипс. Через небольшой промежуток времени после нанесения защитного покрытия, оно начинает обеспечивать гидроизоляцию от почвенной влаги, воды под давлением, насыщенной сульфатами воды.

Нанесение Шлама К11 Сульфатекс

Наносить Шлам К11 Сульфатекс следует на предварительно подготовленные поверхности. Они должны быть заранее выровнены и очищены от краски, гипса, битума и прочих веществ, разделяющих покрытие и обрабатываемое основание. Цемент и известь удаляются механически; щели, трещины и пустоты основания заделываются. Поверхность основания, которое предстоит покрыть шламом, заблаговременно увлажняется водой с таким расчетом, чтобы к началу работ вода успела бы впитаться в основание. Излишки воды на горизонтальных поверхностях необходимо удалить.

Перед нанесением на основание цементная гидроизоляция Шлам К11 Сульфатекс тщательно перемешивают с водой, добиваясь отсутствия комков и сгустков. Для увеличения адгезии допустимо часть воды заменить на Адгезионную эмульсию. Готовый к нанесению раствор шлама должен иметь однородную пластичную структуру. На основание наносится щеткой или жесткой кистью. Минимальное количество слоев – два; время между нанесением слоев зависит от погодных условий и толщины первичного слоя. Расход при защите от влажности грунта составляет 2-3 кг/кв.м., при изоляции воды под давлением – 4-6 кг/кв.м.