Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная гидроизоляция  по цене от 120 руб./кг

Гидроизоляция подвалов и подземных паркингов

Гидроизоляция подвала применяется с целью защиты строительных конструкций от проникновения грунтовых вод. Ее используют при устройстве подземных паркингов, фундаментов строений, подвалов, бассейнов. В помещениях, защищенных гидроизоляцией, удается получить здоровый для проживания и работы микроклимат.

подземный паркинг

При возведении или ремонте загородных домов, административных зданий одной из самых значительных проблем является устранение протечек воды в подвальных и цокольных помещениях и защита стен от капиллярного проникновения влаги. Часто стены в таких помещениях остаются увлаженными круглый год. Это не позволяет использовать некоторые отделочные материалы и оборудование, иеющее чувствительность к воздействию влаги. Как правило, вода поступает через швы блочных конструкций, микротрещины, мельчайшие капилляры в стенах. Устранить повышенную важность можно с помощью гидроизоляционных материалов.

Гидроизоляционные материалы защищают кирпичные, бетонные, железобетонные строительные конструкции от весьма агрессивных сред, таких как щелочи, нефтепродукты, соли. Обеспечив нормальные условия эксплуатации, удается повысить надежность, долговечность и срок службы сооружений, зданий, оборудования.

Существует ряд надежных технологий, с применением гидроизоляционных материалов, которые позволяют осуществить гидроизоляцию подвалов при проведении ремонтных работ. Также следует заметить, что гидроизоляционный барьер следует брать во внимание при составлении проекта будущего здания: защита от влаги уже готового помещения обойдется дороже.

На начальном этапе по устройству гидроизоляции подвала необходимо определить пути поступления воды в подвальное помещение. В стены подвалов старых помещений вода поступает по причине того, что глиняный замок, сделанный при строительстве, с течением времени проседает. Оказавшись ниже уровня тротуара, он перестает выполнять функцию горизонтальной гидроизоляции подвалов.

Особенности устройства гидроизоляции подвала зависят от характера воздействия воды, от характеристик дренажных систем, от материалов и конструкции внешних стен помещения. В зависимости от назначения помещения и требований к уровню влажности в нем выбирается тип изоляционных материалов, определяются их потребные характеристики по водопроницаемости, долговечности, водостойкости.

Для герметизации деформационных швов подвалов, как правило, используют гибридные герметики (мс полимеры) и полиуретановые составы. При взаимодействии с водой и влажными поверхностями они разбухают, надежно герметизируя все трещины и неплотности в строительных конструкциях. Обладая достаточной пластичностью, они не разрушаются от воздействия неравномерных нагрузок. Это очень важно при герметизации деформационных и температурных швов.

Проводя работы по гидроизоляции подвала и гидроизоляции паркинга, компания ГИДРОИЗМАТ использует качественные материалы германских изготовителей, Симсон, Бостик, Ардал, Хайди. Это позволяет гарантировать высокий уровень работ по осуществлению гидроизоляции паркинга или подвала с гарантией.

ГИДРОИЗМАТ успешно применяет самые современные методы гидроизоляции подвала с гарантией. Отзывы заказчиков только положительные, что свидетельствует о высоком качестве работ и использованных материалов.