Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная гидроизоляция  по цене от 120 руб./кг

Ардал Бест S2 эластичный клей для плитки

Ардал Бест S2 эластичный клей для плиткиАРДАЛ БЕСТ S2 — высоко эластичный белый клей для плитки и отделочного камня.

Применение клея Ардал Бест S2

  • приклеивание керамической плитки;
  • приклеивание каменной керамики и стеклянной мозаики;
  • склеивание мрамора и других видов природного отделочного камня;
  • подходит как для внутреннего, так и для наружного применения;
  • применяется также под стяжку и теплый пол с подогревом;
  • имеет очень высокую адгезию на единицу площади поверхности;
  • сохраняет исключительно высокой эластичностью (класс S2), больше 5 мм;
  • прост и удобен в нанесении;
  • используется для приклеивания материалов под водой;
  • быстро встает, сразу после застывания становится очень прочным;
  • полностью водонепроницаем, не боится холода, сохраняет плитку при самых резких перепадах температур;
  • повышенное время жизнеспособности.

Описание клея для плитки Ардел Бест S2

Ардал Бест S2 очень эластичный, нетоксичный однокомпонентный тонкослойный клей для плитки белого цвета, с высокой начальной адгезией. Область применения клея Ардал Бест S2 очень широка. В формулу клея добавлены специальные модификаторы, благодаря которым адгезия на единицу площади значительно выше, чем у стандартных тонкослойных клеев для плитки. Примерно спустя 5-6 часов после приклеивания облицовки на пол, по нему уже могут ходить люди. Полное "созревание" и нагрузочная способность достигаются спустя 7 дней после нанесения.

Ардал Бест S2 достаточно быстро "встает". После застывания клей успешно сопротивляется продолжительному воздействию воды, холода, высокой температуры, температурным перепадам и при этом сохраняет крайне высокую эластичность. Ардал Бест S2 превышает требования германской директивы "Эластичные строительные смеси" по характеристикам эластичности в два и более раз. Клей безопасен с точки зрения экологии.

Область использования клея для плитки Ардал Бест S2

Ардал Бест S2 широко применяют для приклеивания к различным основаниям керамических напольных и настенных плит, для приклеивания стеклянной мозаики и изразцов из фарфора, а также каменной керамики. Кроме того, на клей Ардал Бест S2 монтируются плиты из природного камня, бетона, из природного камня прозрачного и склонного к изменению цвета. Этот клей для плитки подходит для светлых сортов мрамора и пенопластовых плит.

Ардал Бест S2 особенно хорошо решает следующие задачи:

  • облицовка плиткой в тех местах, где решающим фактором является высокая адгезия к основанию. Это облицовка по декоративному бетону, штукатурке, по стяжки из литого асфальта. Клей хорошо зарекомедовал себя при облицовке по старой плитке внутри помещений, при приклеивании на гипсовую штукатурку и плиты из гипса;
  • облицовка по основаниям, подверженным резким перепадам температуры и воздействию атмосферным осадкам. Это приклеивание плитки на балконах, на открытых террасах, на фасадах и на полу с подогревом;
  • облицовка плиткой поверхностей снаружи помещений и покрытых водой, например, в чашах плавательных бассейнов или других резервуарах.

Ардал Бест S2 следует наносить только при температуре воздуха и поверхности выше +5°С. Деформационные швы, имеющиеся в декоративной керамической облицовке требуется заполнить герметиком для деформационных швов Бостик 2720 MS или санитарным герметиком Бостик Дюраклин.

Приготовление смеси Клея для плитки Ардал Бест S2

Ардал Бест S2 затворяется в чистой таре обычной чистой водопроводной водой до получения однородного состояния без комков. На 20 кг сухой смеси клея требуется около 5,2 л воды. Для размешивания применяйте растворомешалку. После замешивания смеси подождите 3 минуты, и вновь перемешайте раствор. Теперь он готов к применению (нанесению на поверхность). Полученный клеевой соастав нужно выработать в течение 1 часа со времени его замешивания.

Примерный расход клея для плитки

Приблизительная высота зубца клея (мм) Расход клея (кг/м2)
4 прим. 1,2
6 прим. 1,5
8 прим. 1,8
10 прим. 2,3