Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная гидроизоляция  по цене от 120 руб./кг

Гидроизоляционные материалы для укладки плитки

Ardal логоМатериалы под маркой ARDAL — это исчерпывающий набор высококачественных материалов для укладки практически любых видов керамической облицовочной плитки и укладки камня (природного и искусственного).

Ассортимент материалов для укладки плитки включает готовые решения: грунтовки, специальные клеи для плитки, гидроизоляционные покрытия, герметики, затирки для плитки, выравнивающие массы. Материалы Ardal подходят как для стандартного применения, так и для решений с повышенной химической или механической нагрузкой.

Уже более 40 лет материалы ARDAL с успехом используются в строительстве и при ремонте. Сфера применения этих строительных материалов чрезвычайно широка, и включает частные жилые постройки, а также магазины, поликлиники и больницы, аквапарки и плавательные бассейны, различные транспортные сооружения. Также гидроизоляционные материалы и материалы Ardal для укладки плитки применяются при ремонте и строительстве объектов с повышенной нагрузкой, среди которых пивоваренные заводы, предприятия молочной и мясоперерабатывающей промышленности, комбинаты производства соков и прочих напитков, очистные сооружения, заводы химической промышленности и пр.

Укладка плитки с помощью материалов от концерна Бостик

Одно из главных направлений работы германского концерна Bostik GmbH - производство строительных материалов марки ARDAL для профессиональной укладки керамической плитки и облицовки из природного камня. 

укладка плитки на балконеТакже в ассортимент продукции компании входит набор высококачественных гидроизоляционных материалов. Прежде всего, это минеральная эластичная гидроизоляция: двухкомпонентный гидроизоляционный шлам Ардалон 2К плюс и шлам Ардалон 1К (однокомпонентный). Эта гидроизоляция наносится на минеральное основание, не содержащее гипса. Гидроизоляция Ардалон подходит для герметичной обработки полов и стенах во влажных помещениях, на террасах и балконах. Ардалон также отлично подходит для гидроизоляции в бассейнах для плавания и аквапарках, гарантируя надёжную долгосрочную гидроизоляционную защиту оснований, куда кладется керамическая плитка и другие виды облицовки.

Для работ внутри помещений выпускается жидкая плёнка под маркой Флексдихт, способная перекрывать трещины шириной до 3,4 мм. В случаях с высокой химической нагрузкой практичнее использовать для гидроизоляции Защитное покрытие Унипокс SB на эпоксидной основе. Защитное покрытие Унипокс SB отвечает наиболее высоким требованиям и стандартам, как по гидроизоляционной нагрузке, так и по химической / механической нагрузкам.

Клеи для плитки на балконе и террасе

Также линейка материалов Ardal включает полный ассортимент клеев. В линейку входят клеевые растворы для нанесения тонким и средним слоем; специальные дисперсионные клеи, используемые для производства внутренних работ; клеи системы Унипокс на эпоксидной основе, подходящие для наиболее тяжёлых случаев эксплуатации.

Высокоэластичный клей Ардал Бест S2 для нанесения тонким слоем имеет крайне высокие рабочие характеристики нанесения, отличается высокой стойкостью и широчайшим спектром возможностей применения. Ардал Бест S2 прошел испытания на соответствие стандарту EN12004 и удовлетворяет европейским требованиям классификации С2 ТЕ (то есть, цементный материал (С) имеет адгезию класса 2 – прочность сцепления клея с основанием больше 1Н/кв. мм; Т означает тиксотропный, густой; маркировка E означает увеличенное время до старта схватывания нанесённого клеевого раствора, равное получасу). Ардал Бест S2 имеет высокую деформируемость, то есть эластичность свыше 2,5мм.

Ардал Бест S2 подходит для использования внутри, снаружи помещений и под водой. Ардал Бест S2 используется для монтажа керамической напольной и настенной керамической плитки, для приклеивания каменной керамики, мозаики из стекла и фарфора, приклеивания каменных плит (из натурального и искусственного камня), и жесткого пенополистирола. Клей Ардал Бест S2 справляется с задачами приклеивания различных материалов к поверхностям, проблемным с точки зрения прочности сцепления. Этот клей очень хорошо зарекомендовал себя при монтаже на поверхностях с возможной деформацией из-за колебаний температуры (это, к примеру, подогревающиеся полы, фасады, террасы, балконы).

Затирки для плитки Ардал

Под маркой Ардал также выпускаются материалы для заделывания швов в облицовке. Это затирка Спецфуге на цементной основе для швов шириной от 0,1 до 0,6 см, эластичная затирка Флексфуге для швов шириной от 0,3 до 1,5см и затирка Максифуге для швов шириной от 0,2 до 2см. Эластичная затирка Флексфуге применяется для заделывания швов в настенной и напольной облицовке из керамической плитки.

Затирка Флексфуге подходит для использования как внутри, так и снаружи, и для поверхностей, находящихся под водой. Флексфуге применяется и при монтировании декоративного природного камня, подверженного цветовым изменениям. Эта затирка широко используется как в частном секторе (при наклеивании плитки на балконах и на террасах, в плавательных бассейнах), так и на производствах с высокой влажностью и на транспортных объектах: в подземных тоннелях и пешеходных переходах, на вокзалах. Затирка Флексфуге успешно противостоит высокому механическому и тепловому износу, затвердевает без появления трещин. Она также обладает водоотталкивающими свойствами, устойчива к морозам и спустя 3 часа после монтажа позволяет ходить по приклеенной плитке.

Затирки под маркой Унипокс на эпоксидной основе, как и прочие материалы этой системы, рассчитаны на наиболее трудные условия эксплуатации. Цветная затирка Унипокс Мульти используется внутри помещений, на открытом воздухе и под водой. С использованием затирки Унипокс при заделывании швов, поверхность приобретает устойчивость к воздействию агрессивных кислот и прочих химикатов. Керамическая облицовка благодаря затирке марки Унипокс превращается в монолит, неподверженный воздействию агрессивных внешних агентов и способный эффективно защищать строительные сооружения от разрушения. Затирка Унипокс Мульти может выступать в качестве клея, особенно в таких ситуациях, где требуется, чтобы цвет клея не отличался от цвета затирки, заполняющей шов (к примеру, это важно при наклеивании мозаики из стекла).

Помимо вышеописанных материалов АРДАЛ производит и поставляет многие другие средства, требующиеся для укладки керамической облицовки, обеспечивая чрезвычайно широкий спектр возможных использований.