Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная гидроизоляция  по цене от 120 руб./кг

Флексфуге водостойкая эластичная затирка для плитки

Флексфуге водостойкая эластичная затирка для плиткиФлексфуге - водостойкая эластичная затирка для плитки.

  • подходит для швов шириной от 3 мм до 15 мм;
  • Затирка Флексфуге не боится воды и мороза.
  • затирка Флексфуге выдерживает значительные механические и температурные нагрузки;
  • затирка быстро отвердевает;
  • спустя 3 часа допускает хождение по плитке;
  • при нанесении раствор достаточно пластичен и удобен в нанесении;
  • затирка дает сильную адгезию по краям, в том числе и для каменной керамики;

Описание водостойкой Эластичной затирки Флексфуге

Водостойкая эластичная затирка Флексфуге - профессиональный эластичный состав для заполнения швов в керамической и каменной облицовке. Благодаря отличным рабочим свойствам, затирка Флексфуге универсальна в использовании:

  1. подходит для разных швов между плиткой шириной от 3 до 15 мм;
  2. может применяться внутри помещений во влажных помещениях, снаружи помещений и в постоянном контакте с водой (также под водой);
  3. используется как для настенных так и для напольных работ;
  4. Флексфуге подходит для полов с подогревом;
  5. Флексфуге очень устойчива к механическому воздействию и эластична.

Области применения водостойкой Эластичной затирки для плитки Флексфуге

Флексфуге используется для заделки швов между плитками настенной и напольной керамической облицовке, узкой облицовке из каменной керамики, в напольных клинкерных плитах, в готовых бетонных плитах заводского производства.
Флексфуге может применяться для заделки швов между плит, выполненных из натурального камня, который может менять окраску. Затирка Флексфуге водостойкая и используется на открытых террасах и балконах, в бассейнах для плавания и прочих водных резервуарах, в ванных и туалетах. Водостойкая затирка может применяться в комнатах с высокой влажностью, в заглубленных транспортных сооружениях, таких как подземные переходы и паркинги.
Благодаря своей эластичности Флексфуге подходит для полов, которые могут деформироваться, на подогреваемых стяжках, конструкциях, собранных из готовых бетонных элементов, на плитах ДСП, в местах с сильными перепадами температур. Швы, которые могут подвергаться агрессивному химическому воздействию, нужно защитить одной из специальных эпоксидных затирок АРДАЛ Унипокс.

Способ нанесения гидроизоляционной Эластичной затирки Флексфуге

Швы перед приклеиванием плитки должны быть очищены, просушены, и должны иметь равномерную глубину. Перед началом работ нужно выскрести швы и зачистить поверхности.

Для приготовления клеевого раствора для заделки швов в напольной плитке в чистую ёмкость к к 5 кг сухой смеси затирки добавляется 1 литр воды. Если вы собираетесь приклеивать настенную плитку, на 5 кг сухой затирки добавляют приблизительно 0,9 л воды.

Раствор затирки Флексфуге нужно хорошо перемешать с холодной чистой водой при помощи мешалки с частотой вращения около 600 об/мин.

Технические данные гидроизоляционной Эластичной затирки Флексфуге

База затирки - сухая смесь специальных цементов, улучшенных полимерными компонентами.
Для замешивания раствора требуется 0,9-1 л чистой холодной воды на 5 кг сухой смеси. Затирка наносится при температуре от +5 градусов. Жизнеспособность готового раствора составляет около получаса при температуре +18 градусов. Шов может варьироваться от 3 до 15 мм. Спустя 3 часа после приклеивания плитки на пол, по полу можно ходить. Полностью затирка держит нагрузку спустя 48 часов после нанесения. Затирка Флексфуге выдерживает материалы до +80 градусов.

5 кг упаковки Флексфуге хватает приблизительно на 6,0 квадратных метров плитки размером 20 х 20 см или примерно на 3 квадратных метра керамической фасадной плитки, имеющей пазы на обратной стороне и размером 11,5 х 24 см, если шов равен 10 мм.

Затирку Флексфуге следует хранить в сухом и прохладном месте, но беречь от сильного мороза. В заводской упаковке материал хранится не менее года. Материал фасуется в мешки по 5 кг сухой смеси. Затирка может быть светло-серого, темно серого, черного цветов.