Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная доступная гидроизоляция

Гидрофобизация: защита фасада от влаги

Гидрофобизация фасада здания является надежной защитой от преждевременного повреждения конструкции сооружения, и способствует сохранению здоровья людей, предотвращая развитие грибка. Качественная защита фасада от влаги продолжительное время сохранит естественную красоту и эстетичный внешний вид.

siloxan stiДаже самые прочные строительные материалы, из которых возводятся современные постройки, не способны противостоять разрушительному воздействию воды. Попеременное увлажнение и высыхание имеющих пористую структуру материалов, на которых основан фасад здания, постепенно разрушает их и снижает прочность. При этом растворенные водой соли образуют на поверхности фасада пятна - высолы, что ухудшает его внешний вид.

В холодное время года при низких температурах, вода, проникая в поры кирпича или штукатурки, имеет свойство увеличиваться в объеме до 10% и создает давление более 200 МПа (2 т/см²), что является причиной образования микротрещин.

Гидрофобизация фасада - комплекс мер для защиты этой части здания от разрушительного воздействия атмосферных осадков, образования высолов, и от появления грибка и плесени на его поверхности. При гидрофобизации строительный материал, из которого состоит фасад, пропитывают специальным водоотталкивающим составом. Эти работы можно проводить как во время возведения здания, так на готовом сооружении.

Существует множество различных гидрофобизаторов, из них большинство основано на органических компонентах, акриле или кремнии. Однако лучшими признаются составы, основой которых является силоксан.

При защите фасада веществами на базе силоксана обеспечивается гидролитическая стабильность, молекулярная стойкость и длительное сохранение его водоотталкивающих свойств. Он не намокнет во время выпадения атмосферных осадков, не будет загрязняться, улучшиться теплоизоляция, поддерживать его чистоту будет просто и легко.

siloxan

Наиболее высокая концентрация силоксана имеется в составах HeyDi Силоксан и пасте Силоксан STI. Это профессиональные высококачественные гидрофобизаторы для кирпича, штукатурки и других впитывающих оснований. Эти материалы более чем на десять лет гарантированно защитят стены дома от промокания, загрязнения, высолов, мха и грибка, расслаивания и шелушения краски. Также материалы Силоксан можно использовать внутри здания для обеспечения гидроизоляции.

В отличие от кристаллизующейся проникающей гидроизоляции Силоксан не разрушает материал изнутри и не меняет цвет основы. Siloxan и Siloxan STI производятся в Германии.