Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная гидроизоляция  по цене от 120 руб./кг

Жесткая и обмазочная гидроизоляция

obmazochnaya-gidroizolyaciya

В современном строительстве применяются различные способы гидроизоляции объектов. Среди них основные: жесткая гидроизоляция; обмазочная гидроизоляция, окрасочная гидроизоляция, оклеечная гидроизоляция, пропиточная гидроизоляция, инъекционная и прочие.

Жесткая гидроизоляция представляет собой плотные, водонепроницаемые цементы и специальные гидроизоляционные цементно-песчаные составы, которые монтируются вручную или нагнетанием с помощью сжатого воздуха. Сюда же относится металлическая гидроизоляция (например, стальной кессон). Жесткая листовая гидроизоляция монтируется из металлических или полимерных панелей. Эти панели жестко фиксируются к ограждающим конструкциям за счет сварки или с помощью иного крепежа (на анкерах, шурупах, специальном монтажном клее, дюбелях).

Обмазочная гидроизоляция

Обмазочная гидроизоляция представляет собой покрытие, обычно состоящее из нескольких слоев. Толщина каждого слоя варьируется от миллиметра до нескольких сантиметров. Толщна слоя зависит от типа материала и состояния обрабатываемой поверхности.

Обмазочная гидроизоляция применяется снаружи и внутри дома. Снаружи гидроизоляция защищает здание от разрушительного воздействия грунтовых вод, внутри - от сочащейся капиллярной влаги, которая имеется на участках с влажным грунтом. Высококачественная обмазочная гидроизоляция с хорошей водонепроницаемостью, такая, как Эластичный серый шлам К11 производства HeyDi, может сдерживать воду под большим напором вплоть до 7 атмосфер. Водонепроницаемость - это свойство материала, характеризующее его устойчивость к влаге.

Обмазочная гидроизоляция включает в себя материалы на основе цемента, полимеров и материалы на основе битума. Битумная гидроизоляция, повсеместно использовавшаяся в прошлом веке постепенно уступает место битум-полимерной гидроизоляции. Обычный битум теряет эластичность при отрицательной температуре и становится ломким, что приводит отслаиванию и разрушению покрытия. Битум-полимерные материалы, как и битумы требуют нагрева. Температура нанесения битума обычно не ниже 120, что делает его применение более затруднительным в сравнении с гидроизоляцией холодного нанесения. Битум-полимерные композиции, такие, как покрытие SK и Бигума выдерживают низкие температуры без потери эластичности и могут наноситься в холодное время года.

Обмазочная гидроизоляция на основе ms полимеров (Акваблокер) и полимер-модифицрованных цементов (Эластичный Серый шлам К11 ) - это материалы нового поколения. Они долговечны в разных температурных и прочих условиях, не дают усадки, экологичны, полностью водонепроницаемы. Эта гидроизоляция также устойчива к вибрациям и деформациям, что также повышает ее надежность.