Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная гидроизоляция  по цене от 120 руб./кг

Флексфуге водостойкая эластичная затирка для плитки

Флексфуге водостойкая эластичная затирка для плиткиФлексфуге - водостойкая эластичная затирка для плитки.

  • подходит для швов шириной от 3 мм до 15 мм;
  • Затирка Флексфуге не боится воды и мороза.
  • затирка Флексфуге выдерживает значительные механические и температурные нагрузки;
  • затирка быстро отвердевает;
  • спустя 3 часа допускает хождение по плитке;
  • при нанесении раствор достаточно пластичен и удобен в нанесении;
  • затирка дает сильную адгезию по краям, в том числе и для каменной керамики;

Описание водостойкой Эластичной затирки Флексфуге

Водостойкая эластичная затирка Флексфуге - профессиональный эластичный состав для заполнения швов в керамической и каменной облицовке. Благодаря отличным рабочим свойствам, затирка Флексфуге универсальна в использовании:

  1. подходит для разных швов между плиткой шириной от 3 до 15 мм;
  2. может применяться внутри помещений во влажных помещениях, снаружи помещений и в постоянном контакте с водой (также под водой);
  3. используется как для настенных так и для напольных работ;
  4. Флексфуге подходит для полов с подогревом;
  5. Флексфуге очень устойчива к механическому воздействию и эластична.

Области применения водостойкой Эластичной затирки для плитки Флексфуге

Флексфуге используется для заделки швов между плитками настенной и напольной керамической облицовке, узкой облицовке из каменной керамики, в напольных клинкерных плитах, в готовых бетонных плитах заводского производства.
Флексфуге может применяться для заделки швов между плит, выполненных из натурального камня, который может менять окраску. Затирка Флексфуге водостойкая и используется на открытых террасах и балконах, в бассейнах для плавания и прочих водных резервуарах, в ванных и туалетах. Водостойкая затирка может применяться в комнатах с высокой влажностью, в заглубленных транспортных сооружениях, таких как подземные переходы и паркинги.
Благодаря своей эластичности Флексфуге подходит для полов, которые могут деформироваться, на подогреваемых стяжках, конструкциях, собранных из готовых бетонных элементов, на плитах ДСП, в местах с сильными перепадами температур. Швы, которые могут подвергаться агрессивному химическому воздействию, нужно защитить одной из специальных эпоксидных затирок АРДАЛ Унипокс.

Способ нанесения гидроизоляционной Эластичной затирки Флексфуге

Швы перед приклеиванием плитки должны быть очищены, просушены, и должны иметь равномерную глубину. Перед началом работ нужно выскрести швы и зачистить поверхности.

Для приготовления клеевого раствора для заделки швов в напольной плитке в чистую ёмкость к к 5 кг сухой смеси затирки добавляется 1 литр воды. Если вы собираетесь приклеивать настенную плитку, на 5 кг сухой затирки добавляют приблизительно 0,9 л воды.

Раствор затирки Флексфуге нужно хорошо перемешать с холодной чистой водой при помощи мешалки с частотой вращения около 600 об/мин.

Технические данные гидроизоляционной Эластичной затирки Флексфуге

База затирки - сухая смесь специальных цементов, улучшенных полимерными компонентами.
Для замешивания раствора требуется 0,9-1 л чистой холодной воды на 5 кг сухой смеси. Затирка наносится при температуре от +5 градусов. Жизнеспособность готового раствора составляет около получаса при температуре +18 градусов. Шов может варьироваться от 3 до 15 мм. Спустя 3 часа после приклеивания плитки на пол, по полу можно ходить. Полностью затирка держит нагрузку спустя 48 часов после нанесения. Затирка Флексфуге выдерживает материалы до +80 градусов.

5 кг упаковки Флексфуге хватает приблизительно на 6,0 квадратных метров плитки размером 20 х 20 см или примерно на 3 квадратных метра керамической фасадной плитки, имеющей пазы на обратной стороне и размером 11,5 х 24 см, если шов равен 10 мм.

Затирку Флексфуге следует хранить в сухом и прохладном месте, но беречь от сильного мороза. В заводской упаковке материал хранится не менее года. Материал фасуется в мешки по 5 кг сухой смеси. Затирка может быть светло-серого, темно серого, черного цветов.

Ардал Бест S2 эластичный клей для плитки

Ардал Бест S2 эластичный клей для плиткиАРДАЛ БЕСТ S2 — высоко эластичный белый клей для плитки и отделочного камня.

Применение клея Ардал Бест S2

  • приклеивание керамической плитки;
  • приклеивание каменной керамики и стеклянной мозаики;
  • склеивание мрамора и других видов природного отделочного камня;
  • подходит как для внутреннего, так и для наружного применения;
  • применяется также под стяжку и теплый пол с подогревом;
  • имеет очень высокую адгезию на единицу площади поверхности;
  • сохраняет исключительно высокой эластичностью (класс S2), больше 5 мм;
  • прост и удобен в нанесении;
  • используется для приклеивания материалов под водой;
  • быстро встает, сразу после застывания становится очень прочным;
  • полностью водонепроницаем, не боится холода, сохраняет плитку при самых резких перепадах температур;
  • повышенное время жизнеспособности.

Описание клея для плитки Ардел Бест S2

Ардал Бест S2 очень эластичный, нетоксичный однокомпонентный тонкослойный клей для плитки белого цвета, с высокой начальной адгезией. Область применения клея Ардал Бест S2 очень широка. В формулу клея добавлены специальные модификаторы, благодаря которым адгезия на единицу площади значительно выше, чем у стандартных тонкослойных клеев для плитки. Примерно спустя 5-6 часов после приклеивания облицовки на пол, по нему уже могут ходить люди. Полное "созревание" и нагрузочная способность достигаются спустя 7 дней после нанесения.

Ардал Бест S2 достаточно быстро "встает". После застывания клей успешно сопротивляется продолжительному воздействию воды, холода, высокой температуры, температурным перепадам и при этом сохраняет крайне высокую эластичность. Ардал Бест S2 превышает требования германской директивы "Эластичные строительные смеси" по характеристикам эластичности в два и более раз. Клей безопасен с точки зрения экологии.

Область использования клея для плитки Ардал Бест S2

Ардал Бест S2 широко применяют для приклеивания к различным основаниям керамических напольных и настенных плит, для приклеивания стеклянной мозаики и изразцов из фарфора, а также каменной керамики. Кроме того, на клей Ардал Бест S2 монтируются плиты из природного камня, бетона, из природного камня прозрачного и склонного к изменению цвета. Этот клей для плитки подходит для светлых сортов мрамора и пенопластовых плит.

Ардал Бест S2 особенно хорошо решает следующие задачи:

  • облицовка плиткой в тех местах, где решающим фактором является высокая адгезия к основанию. Это облицовка по декоративному бетону, штукатурке, по стяжки из литого асфальта. Клей хорошо зарекомедовал себя при облицовке по старой плитке внутри помещений, при приклеивании на гипсовую штукатурку и плиты из гипса;
  • облицовка по основаниям, подверженным резким перепадам температуры и воздействию атмосферным осадкам. Это приклеивание плитки на балконах, на открытых террасах, на фасадах и на полу с подогревом;
  • облицовка плиткой поверхностей снаружи помещений и покрытых водой, например, в чашах плавательных бассейнов или других резервуарах.

Ардал Бест S2 следует наносить только при температуре воздуха и поверхности выше +5°С. Деформационные швы, имеющиеся в декоративной керамической облицовке требуется заполнить герметиком для деформационных швов Бостик 2720 MS или санитарным герметиком Бостик Дюраклин.

Приготовление смеси Клея для плитки Ардал Бест S2

Ардал Бест S2 затворяется в чистой таре обычной чистой водопроводной водой до получения однородного состояния без комков. На 20 кг сухой смеси клея требуется около 5,2 л воды. Для размешивания применяйте растворомешалку. После замешивания смеси подождите 3 минуты, и вновь перемешайте раствор. Теперь он готов к применению (нанесению на поверхность). Полученный клеевой соастав нужно выработать в течение 1 часа со времени его замешивания.

Примерный расход клея для плитки

Приблизительная высота зубца клея (мм) Расход клея (кг/м2)
4 прим. 1,2
6 прим. 1,5
8 прим. 1,8
10 прим. 2,3

Лента Дихтбанд Специальная шириной 100/120 мм

Лента ДихтбандОригинальное германское наименование: Dichtband 100/120
Артикулы:
51-180241 - длина рулона 50 м, ширина 100мм
51-180241 - длина рулона 50 м, ширина 120мм
51-180245 - длина рулона 10 м, ширина 120мм

Применение ленты Дихтбанд

Лента Дихтбанд используется для гидроизоляции керамической плитки. Лента, как правило, применятся совместно с обмазочной гидроизоляцией Шлам Ардалон 2К плюс, гидроизоляционной пленкой Флексдихт или с гидроизоляцией Защитное покрытие Унипокс.

Нанесение ленты Дихтбанд

Лента Дихтбанд укладывается в стыки сопряжений стена / стена и стена / пол для обеспечения надлежащей гидроизоляции.

Гидроизоляция балконов с помощью ленты Дихтбанд

Приклеить плитку эластичным клеем АРДАЛ Бест S2. Вклеить Ленту Дихтбанд в свежий слой гидроизоляции Ардалон 2К ПЛЮС. При необходимости для усиления сопряжений можно использовать стекловолокно в местах стыков. Поверх нанести гидроизоляцию Ардалон 2К ПЛЮС.Лента Дихтбанд гидроизоляция балкона