Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная гидроизоляция  по цене от 120 руб./кг

Акваблокер MS - обмазочная гидроизоляция МС полимер

Акваблокер - простая, долговечная, исключительно надежная эластичная гидроизоляция

AquaBlocker-14-kg-300Акваблокер – простой и эффективный гидроизоляционный материал, изготовленный в Германии по технологии мс полимер.

Гидроизоляционный материал Акваблокер MS рекомендован для успешного решения самых разных задач в сферах гидроизоляции и герметизации. Акваблокер имеет исключительно высокие технические рабочие характеристики и чрезвычайно прост и удобен в применении. Акваблокер наносится кистью подобно краске и практически не требует получения предварительных навыков.

MS-полимеры обеспечивают непревзойденную герметизацию и надежное приклеивание, от фундамента до самой крыши.Линейка этих первоклассных материалов включает монтажные клеи, герметики для деформационных швов, клеи-герметики, универсальную гидроизоляцию.

Работа гидроизоляцией Акваблокер: видео

Гибридные материалы (на базе силан-полимера):

  • соединяют в себе лучшие качества силиконов и полиуретанов;
  • подходят для большинства внутренних и внешних строительных работ;
  • легко наносятся даже на поверхности, имеющие низкую температуру;
  • и мягко эластичные, и жестко эластичные герметики;
  • дают очень малую усадку;
  • могут наноситься на сухие и влажные поверхности;
  • допускают нанесение практически любых красок (даже не дожидаясь полного высыхания Акваблокера);
  • без грунтования отлично сцепляются с большинством стройматериалов;
  • имеют повышенную химическую устойчивость к воздействию атмосферных осадков и ультрафиолета;
  • долговечны;
  • не включают в состав растворителей, не имеют неприятного запаха;
  • высоко экологичны – не загрязняют среду.

Технология производства материалов мс полимер позволяет изготовлять строительные материалы, сочетающие лучшие свойства силиконов и полиуретанов. Технология ms полимер на сегодняшний день является наиболее передовой в области профессионального строительства и занимает лидирующую позицию в странах Европы и Северной Америки при изготовлении строительных герметиков для швов.

Ведущим производителем MS-полимеров в Германии является концерн Бостик. Этим концерном был разработан и теперь выпускается инновационный гидроизоляционный материал на основе технологии модифицированного силан-полимера - Акваблокер. Гидроизоляция Акваблокер продается под маркой Хайди, которая объединяет широкий спектр профессиональных материалов для гидроизоляции и герметиков.

Акваблокер выпускается в двух модификациях: тиксотропный (густой) и жидкий (Акваблокер Ликвид). Густой Акваблокер удобнее в нанесении на вертикальные поверхности, в то время, как Акваблокер Ликвид удобнее использовать на плоских поверхностях (плоские кровли, например).

Примеры типичного применения гидроизоляции Акваблокер и Акваблокер Ликвид

gidroizolyaciya-fundamentaНаружная гидроизоляция фундамента от влажного грунта и от воды, поступающей под давлением (удовлетворяет германскому стандарту DIN 18195)
gidroizolyaciya-krovliПростая гидроизоляция плоской кровли без пожарообпасных горелок и сложного монтажа. Полная герметичность навсегда*
gidroizolyaciya-terrasГидроизоляция балконов и террас, гидроизоляция под бетонную стяжку или керамическую плитку, гидроизоляция пола, на который ложится высокая механическая и химическая нагрузка.
gidroizolyaciya-zhelobaГидроизоляция сливных желобов на кровле без лент и дополнительного армирования - Акваблокер перекрывает зазоры.
gidroizolyaciya-vannoyГидроизоляция ванной под керамическую плитку в помещениях с повышенной влажностью. Для приклеивания плитки прямо на Акваблокер следует посыпать его кварцевым песком для адгезивного мостика.

Акваблокер широко используется в разных качествах:

  • жидкая гидроизоляция под стяжку, снижающая паропроницаемость;
  • жидкая мембрана для гидроизоляции непосредственно под кафельную плитку, и под полиуретановые и эпоксидные половые покрытия;
  • масса для герметичной заливки швов и трещин;
  • Гидроизоляция плоской кровли, гидроизоляция швов и примыканий крыши, световых куполов, проходок труб, соединений водосточных желобов

Если существует угроза возникновения широких трещин, в первый слой укладывается армирующая ткань, а второй слой по всей площади посыпается кварцевым песком диаметром фракции >1мм.

Акваблокер и Акваблокер Ликвид — мс полимерные покрытия для гидроизоляции, не содержащие воды, растворителей или битумов. Акваблокер имеет очень высокую адгезиею почти к любым материалам (в том числе и к влажным), например к бетону, пенополистиролу, камню, кирпичной кладке, дереву, металлам, и к многим пластикам (за исключением анти адгезивных пластиков). Акваблокер наносится без грунтования и не требует сооружения обязательной защиты от ливня сразу после нанесения.

Даже без укрепления армирующей тканью Акваблокер обеспечивает гидроизоляцию в соответствии со стандартом DIN 18195. Эта гидроизоляция перекрывает даже вновь появляющиеся трещины основания до 1 см при слое толщиной 1,5 мм и расходе нанесения 2 кг/м.кв. Акваблокер также применяется в качестве сплошной гидроизоляции кровельного покрытия и в качестве гидроизоляции под кафель.

Примечание:
* Акваблокер практически не подвержен естественному старению от времени.

Акваблокер - гидроизоляция мастикой

akvabloker-big-277Акваблокер – это современный гидроизолирующий материал, имеющий ряд преимуществ перед другими изолирующими материалами.

Мастика гидроизоляционная Акваблокер производится на основе так называемых мс полимеров (модифицированные силан-полимеры). Этот материал создан как гибрид полиуретана и силикона, поэтому соединил в себе все их преимущества.

Акваблокер характеризуется рядом высоких рабочих характеристик:

  1. Во-первых, простота применения. Наносить эту вязкую мастику можно обыкновенной кистью или валиком, как краску. Также Акваблокер не требует предварительной подготовки поверхности грунтованием или просушиванием (благодаря тому свойству, что полимеризация Акваблокера происходит за счёт влаги, содержащейся в воздухе). Это упрощает строительные работы и делает возможным их проведение в осенний или зимний период. Пыль, мусор и жирные пятна желательно удалить перед обработкой. Рабочая температура при нанесении Акваблокера должна быть выше +5°C, после окончательного застывания покрытие будет эксплуатироваться в широком температурном диапазоне (от -40°C до +80°C).
  2. Во-вторых, герметичность, прочность и надёжность покрытия. Акваблокер формирует прочное гидроизоляционное покрытие практически на любом материале, будь то дерево, бетон, пластик, гипсокартон, стекло, кафель, железо (за счёт высоких адгезивных свойств). Нанесённый слой жидкости застывает за несколько минут, окончательная полимеризация длится ещё 6 часов. За счёт своей пластичности Акваблокер способен затягивать вновь появляющиеся трещины шириной до 1 см. За счёт растекания жидкого вещества перед застыванием покрытие формируется сплошным и бездефектным. Это особенно важно в местах стыка разных материалов или частей строения. Официальные испытания Акваблокера проводились в Дрездене в 2005-2006 годах по «Правилам испытаний строительной гидроизоляции для жидких полимеров», по результатам апробации этот герметик не только не уступает другим герметика, а по ряду характеристик значительно превосходит требования стандарта DIN 18 195.
  3. В-третьих, долговечность. Акваблокер сохраняет стойкость к воздействию ультрафиолетового солнечного излучения. Имеет стойкость к механическому разрушению. Не теряет свойства с течением времени. Регламентируемый срок службы этого герметика составляет 25-30 лет.
  4. В-четвёртых, Акваблокер экологичен. Он не содержит битума или растворителей. После полимеризации покрытие может контактировать с водой, предназначенной для питья. Не имеет запаха и может быть использованным в закрытых помещениях.
  5. В-пятых, доступность Акваблокера. При нанесении покрытия расход вещества регламентируется в пределах 2 кг на один квадратный метр поверхности на один слой. Покрытие рекомендуется наносить в два слоя. То есть одним ведром весом 14 кг можно обработать до 5 квадратов крыши, фундамента или пола.

Область применения Акваблокера в строительстве обширна, от небольших гидроизоляционных внутренних работ до гидроизоляции наружных поверхностей крыши, стен, фундамента. Обработке Акваблокером подлежат стыки плит и бетонных блоков, труб, ливневых желобов, любые стыки кровельных поверхностей. Можно проводить мелкий ремонт кровли с использованием Акваблокера. В ванной комнате гидроизоляционный слой лучше всего наносить под кафельную плитку.

Для гидроизоляции кровли и прочих плосих поверхностей бывает удобнее искользовать Акваблокер Ликвид. Этот материал имеет аналогичные конечные свойства и стоимость при более жидкой консистенции.

Акваблокер – универсальный строительный герметик широкого спектра применения.

Выпускается Акваблокер в ведрах по 14 кг, в картриджах, банках по 1 кг. Вес нетто в картуше – 450 г, в банке - 1 кг, в ведре – 14 кг.

Акваблокер Ликвид MS - жидкая гидроизоляция

akvabloker-likvid Акваблокер Ликвид - это готовая к использованию, однокомпонентная жидкая гидроизоляция для горизонтальных поверхностей. В основе его лежит мс полимер.

Данный материал предназначается для целей гидроизоляции:

  • гидроизоляция плоских крыш, мягкой кровли, максимальный уклон которых составляет 5%;
  • при гидроизоляции балконов, террас и промышленных полов под стяжкой;
  • заливка в подвижные и деформационные швы;
  • гидроизоляция фундаментов и плит от воздействия влажности грунта и воды под давлением (согласно с DIN 18195).

На вертикальных поверхностях рекомендуют использовать тиксотропную модификацию - Акваблокер.

Преимущества Акваблокер Ликвид

Aquablocker Ликвид мс обладает следующими преимуществами:

  • однокомпонентный, основа – мс полимер;
  • жидкая, саморастекающаяся консистенция, гидроизоляция, которая наносится, как краска;
  • готов к применению, его можно заливать прямо на гидроизолируемую поверхность или подвижные швы;
  • объединяет преимущества силикона и полиуретана;
  • не содержит воду, растворители, силикон и битум;
  • от влаги воздуха отвердевает в высокоэластичный резиноподобный материал;
  • твердость по Шору равна 30;
  • совершенно водонепроницаем после отвердевания;
  • можно наносить без грунтовки;
  • обладает великолепной адгезией с бетоном, каменной кладкой, деревом, металлом, битумными рулонными материалами, а также различными пластмассами;
  • можно использовать на влажном основании (без стоячей воды и конденсата в виде капель);
  • не боится влаги сразу после нанесения;
  • инертный материал, не пачкает поверхности, не оставляет жирных пятен, не окисляет или коррозирует, а также не меняет цвет герметизируемых поверхностей;
  • выдерживает температурный режим от - 40°C до + 80°C градусов;
  • устойчив к грунтовым водам;
  • способен перекрывать возникающие трещины шириной до 10 мм;

Акваблокер Ликвид полностью устойчив к воздействию атмосферы, УФ и прочим факторам.

Акваблокер обеспечивает надежное перекрытие трещин, водонепроницаемость (как стандартное толстослойное покрытие из модифицированного битума), но в то же время наносится легко, как битумная эмульсия.

akvabloker-likvid-01

Этот гидроизоляционный материал прошел испытания по "Правилам испытаний строительной гидроизоляции из жидких полимерных материалов" в июне 2006 г. Удовлетворяет, а по некоторым характеристикам и превосходит требования DIN 18195, часть 9. Официальный акт испытаний 2005-4-247-1 EN, MPA, Дрезден.

Акваблокер Ликвид можно наносить на бетон, стяжку, толь, старые битумные рулонные материалы, деревянную опалубку и другие поверхности. Основание для Акваблокера должно быть прочное и ровное, способное выдерживать нагрузки. Не допускается наличие гравия, раковин, трещин и острых кромок. Перед началом работы необходимо удалить остатки масла, битума или жиров, а также пыль и другие разделительные слои. Также нужно удалить незакрепленные участки покрытий.

Неровности и пустоты необходимо предварительно заполнить любым ремонтным раствором. Наносить на горизонтальную поверхность Акваблокер Ликвид нужно равномерно, в два слоя, валиком с коротким ворсом или специальным зубчатым шпателем. Грунтовать предварительно поверхность нет необходимости. Для труднодоступных мест (в углах, на стыках) можно использовать кисть. Перед нанесением второго слоя, необходимо дать первому слою просохнуть. В помещении, где осуществляются работы, должна быть температура +5 - +35 градусов, а сам материал должен иметь температуру +15 - +25 градусов.

akvabloker-likvid-02

Во время гидроизоляции плоских крыш в места, для которых вероятно раскрытие трещин, под первый слой Акваблокер Ликвид необходимо укладывать армирующую ткань. А второй слой, когда он еще в свежем состоянии, рекомендуют посыпать крупным кварцевым песком.

Горизонтальные деформационные швы необходимо заливать из самой упаковки, не допуская при этом, чтобы образовывались воздушные включения. Открытую упаковку нужно хорошо закрыть и использовать как можно скорее.

Расход Акваблокер Ликвид

На один слой: 1,15 - 1,5 кг/м2.

Для слоя толщиной 1,5 мм - около 2,3 кг/м2.

Форма поставки Акваблокер Ликвид

Два пакета по 7 кг в пластиковом ведре.

Хранить Акваблокер Ликвид нужно в сухом прохладном месте, но избегая мороза.