Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная доступная гидроизоляция

Антисульфат - ремонт кладки

Антисульфат - ремонт кладки Антисульфат - специальный водный раствор слабой вязкости, предназначенный для обработки каменной кладки. Целью обработки является защита кладки от воздействия вредных солей.

Антисульфат применяется для обработки насыщенной солями каменной кладки. Обработка Антисульфатом может использоваться как при санации каменной кладки в качестве сопутствующей меры, так и при гидроизоляции, в особенности подвальных помещений. Она необходима, чтобы при последующем наложении минеральных покрытий происходящий процесс гидравлического схватывания был защищён от воздействия солей. Также Антисульфатом обрабатываются верхние части дымовых труб для предотвращения образования сажистых прогаров.

Свойства Антисульфата основаны на том, что, проникая глубоко в основание кладки, он вступает в реакцию со многими видами растворимых солей, находящихся в кладке. Антисульфат преобразует растворимые в воде соли в нерастворимые продукты реакции и, таким образом, освобождает от них основание.

Перед нанесением Антисульфата, минеральное основание следует должным образом подготовить. Для этого его следует очистить от всех следов пыли, грязи, краски, масла, битума и т.д. Необходимо полностью удалить старую штукатурку и выскоблить рыхлые швы. Неплотно прилегающие мелкие частицы легко удаляются металлической щёткой, а для удаления известкового налёта можно воспользоваться фрезой или аппаратом для пескоструйной обработки. Также основание не должно быть мокрым или способным по тем, или иным причинам, поглощать влагу.

Нанесение материала Антисульфат

Наносить Антисульфат лучше всего с помощью щётки или распылителя. Само нанесения осуществляется в два этапа. На первом наносится слой Антисульфата, разведённого в воде в соотношении 1:1. Раствор наносится до полного насыщения кладки, после чего следует дождаться высыхания слоя – на это требуется от 6 до 18 часов. После этого на поверхность наносится второй слой, состоящий из неразведённого Антисульфата.

Если через сутки на поверхности кладки ещё остались заметные следы Антисульфата, их следует удалить щёткой. После этого поверхность можно покрыть, например, системой Aquastop, для дополнительной защиты.

Расход материала Антисульфат

Что касается расхода Антисульфата, то он сильно зависит от впитывающих свойств обрабатываемой кладки и может составлять от 0,5 до 1 кг на квадратный метр. Для более точного определения требуемого количества Антисульфата, можно до начала основных работ покрыть небольшой участок кладки.

После завершения работ с Антисульфатом, используемые инструменты следует тщательно промыть водой.

Антисульфат поставляется в вёдрах по 10 и 30 кг. Срок хранения в оригинальной упаковке составляет 12 месяцев, при этом хранить Антисульфат следует в сухом и прохладном месте и оберегать от воздействия низких температур.

Следует отметить, что Антисульфат не является долгосрочной защитой от солей и его не рекомендуется применять для защиты лицевой кладки. Чтобы предупредить последующие солевые выветривания, поверхность следует дополнительно обработать, например, окремнителем Кизай или системой Аквастоп.