Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная гидроизоляция  по цене от 120 руб./кг

Серый шлам К11 - цементная обмазочная гидроизоляция

seryi-shlam-k11-heydiГидроизоляция Серый шлам К11 от HEYDI предназначена для длительной защиты от влаги поверхности, контактирующей с водой.

Поскольку данный состав входит в число жестких шламов, применение его в чистом виде возможно только для гидроизоляции не подверженных образованию трещин строительных конструкций.

Для повышения эластичности и улучшения адгезии к поверхности, в смесь добавляют Адгезионную эмульсию. При этом пропорции, в которых смешиваются компоненты, подбирают в зависимости от желаемых свойств конечного продукта. С помощью Адгезионной эмульсии можно регулировать свойства материалов в довольно широком диапазоне. К примеру, добавив такую эмульсию в цементную обмазочную гидроизоляцию Серый шлам К11 вместо затворной воды, получим отличное антикоррозийное покрытие для арматурной стали.

Серый шлам К11 используют для проведения широкого спектра работ. Ему по плечу, как влагозащитная обработка фундамента, так и гидроизоляция колодца. Если говорить об известных объектах, то данный материал (с добавлением Адгезионной эмульсии) с успехом применяется для:

  • Гидроизоляции и антикоррозийной защиты сварных швов отделки и других элементов автодорожного тоннеля С-1, входящего в защитный комплекс от наводнений Санкт-Петербурга.
  • Для внутренней влагозащитной обработки сочинского автодорожного тоннеля «Монастырский».
  • Для гидроизоляции и ремонта шахты ОАО «Североникель», а также канализационных объектов Водоканала Санкт-Петербурга.
  • В Великом Новгороде Серым шламом К11 изолировали фундамент Юрьева монастыря.

Подготовка поверхности под Серый шлам К11

Прежде всего, основание нужно освободить от пыли, масла, краски, битума, гипса и др. Известковые, цементные и клеевые слои можно срезать фрезой или выполнить пескоструйную обработку. Под стеной производят горизонтальную гидроизоляцию, используя Серый шлам К11.

Недостатки поверхности, такие как трещины, швы, выбоины и прочие углубления заполняют Уплотнительным раствором. Кромки и ребра удаляют, а в местах цоколя и стен фундамента создают галтели (плинтус), используя Уплотнительный раствор с замещением Адгезионной эмульсией 10-20 процентов затворной воды. Полученная поверхность основания должна быть ровной, устойчивой и прочной, способной выдерживать нагрузку и хорошо впитывать раствор.

Нанесение цементной обмазочной Серого шлама К11

Перед проведением работ основание увлажняют. Идеальная степень увлажнения достигается, когда в момент нанесения раствора, обрабатываемая поверхность выглядит матово-влажной, но без застоя воды. Серый шлам К11 разводят водой (9 литров на мешок смеси 25 кг) и перемешивают на малой скорости (с помощью мешалки) до тех пор, пока не получится однородная пластичная масса без уплотнений.

Для улучшения клеящей способности и повышения химической устойчивости можно заместить 30% воды Адгезионной эмульсией. Напомним, что с помощью этой добавки можно "задавать" требуемые свойства различным строительным материалам. Для этого смеси соединяют с эмульсией в разных пропорциях. Например, для влагозащитной обработки фундамента потребуется один состав, а для гидроизоляции колодца другой с большим процентом замещения затворной воды Адгезионной эмульсией.

Серый шлам К11 наносят на основание не менее двух раз кистью, щеткой или с помощью распылителя. Важно, чтобы каждый слой полностью покрывал поверхность. При этом перед нанесением второго слоя не допускается полное высыхание первого. Если же это произошло, то для начала работ требуется его достаточное увлажнение. Толщина каждого слоя на протяжении всей площади покрытия, не должна быть меньше допустимых значений для ожидаемой водной нагрузки. Также не стоит превышать и максимальные допуски, поскольку слишком толстый слой может стать причиной разрывов.

Во время схватывания гидроизоляция из Серого шлама К11 не нуждается в дополнительном увлажнении, однако она требует защиты от преждевременного высыхания. В течение суток покрытие нужно беречь от дождя, солнечного света и мороза. При этом на последнее условие следует обратить особое внимание.

Часто Серый шлам К11 используют в качестве наружной гидроизоляции фундамента. Согласно DIN 18 195 перед тем, как заполнить котлован готовое покрытие защищают дренажными, изоляционными и защитными плитами, фиксация которых производится с помощью Толстослойного покрытия 1К.

Расход обмазочной гидроизоляции Серый шлам К11

Если требуется защита от влажности грунта, рекомендуемый расход составляет около 2кг/ м2. При этом толщина готового слоя приблизительно 1,2 мм. Для изоляции от напорной воды потребуется 4кг/м2 при толщине сухого слоя около 2,4 мм. Серый шлам К11 поставляется в мешках по 25 кг.