Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная доступная гидроизоляция

Шлам Ардалон 1К Плюс - цементная обмазочная гидроизоляция

ardalon-1k-plusАрдалон 1К плюс — эластичная обмазочная гидроизоляция на цементной основе, модифицированный полимерами.

Ардлон 1 К плюс используется как для наружных, так и для внутренних работ. Основное предназначение — гидроизоляция строительных конструкций, гидроизоляция под плитами на полу, стенах или кафелем в помещениях с повышенным уровнем влажности, на террасах и балконах, в бассейнах, душевых и т. д., то есть на строительных объектах, где могут появиться трещины, наблюдается высокая водная нагрузка в процессе эксплуатации и очистки.

Преимущества и характеристики гидроизоляции Ардалон 1К Плюс

  • отличная гидроизоляция под керамическими покрытиями;
  • подходит для наружных и внутренних работ;
  • обладает простой технологией использования — не требуются сложные подготовительные работы и специальное оборудование;
  • в процессе затвердевания не образует трещин;
  • при имеющихся трещинах в основании перекрывает их;
  • обладает эластичностью и полной водостойкостью;
  • морозоустойчив во время транспортировки;
  • имеет однородный состав;
  • наносится с помощью шпателя, валика, щетки или зубчатой рейки;
  • отвечает классификации водных нагрузок: А1, А2, В (AbP — надзорный общестроительный сертификат);
  • содержит минимальное количество солей хромовой кислоты, согласно норме TRGS 613;
  • обладает высоким уровнем качества и вполне доступной стоимостью;
  • значительно превосходит конкурентов в соотношении качество/цена.

Нанесение обмазочной гидроизоляции Ардалон 1К Плюс

Ардалон 1К выпускается в мешках по 20 кг., в виде сухой смеси модифицированного полимерами цементного мелкозернистого раствора. Эта гидроизоляция устойчива к морозам в процессе транспортировки. Чтобы приготовить раствор, необходимо залить его водой и перемешать с помощью специальной мешалки до однородной массы (не должно быть комков).

В том случае, если состав планируется наносить щеткой или валиком, то на 20 кг. порошка необходимо 3.8 л. воды, с помощью зубчатого шпателя — 3.4 л. После того, как раствор перемешан, он должен отстояться в течении 3 мин, затем требуется вновь тщательно перемешать его и можно использовать по назначению.

Основание, которое будет обрабатываться Ардлон 1 К плюс, должно быть ровным, прочным, чистым и сухим, а также иметь мелкопористую поверхность без каких-либо заметных трещин, выбоин и грата.

Так, наиболее подходящим основанием будет штукатурка, каменная кладка, стяжка, бетон или плитка. В стяжках не должно содержаться более 0.5% остаточной влаги, а поверхность основания не должна включать в себя вещества, которые могут снизить сцепление с покрытием: загрязнения, масла, высолы и т. д. При наличии трещин необходимо удалить их.

Если поверхность сухая и впитывающая, то, прежде чем наносить первый слой Ардалона 1К плюс, требуется немного увлажнить ее и оставить на некоторое время, чтобы излишки влаги впитались в основание.

Наносить Ардалон 1 К необходимо при температуре от +50 С до +300 С в 2 слоя. Свойства данного раствора при температуре 200С сохраняются в течении 1 часа, соответственно приготовленная смесь должна быть использована за это время.

Как только первый слой достаточно схватится (3-4 часа), можно приступать к нанесению второго. Для нанесения Ардалон 1К плюс можно использовать кисть или мастерок.

Чтобы добиться необходимой толщины слоев и нормативного расхода смеси, лучше всего воспользоваться зубчатым шпателем — система зубьев 3х3х3 мм. В данном случае, каждый слой цемента после нанесения зубчатым шпателем необходимо разровнять кельмой. Толщина двух слоев в сумме должна составлять не меньше 2 мм, это соответствует расходу на два слоя примерно 3.5 кг/м2. Спустя 1-2 дня можно начинать укладку керамической плитки.

Монтаж данного отделочного материала рекомендуется выполнять с помощью эластичного клея для плитки Ардал Бест S2. Для заделки швов между плитками рекомендуем использовать эластичную затирку Флексфуге. Нанесенный слой гидроизоляции достигает требуемой нагрузочной способности, становится абсолютно водонепроницаемым, эластичным и закрывает появляющиеся трещины через 3 суток.

Расход эластичной гидроизоляции Ардалон 1К Плюс

  • Ок. 2.5 кг/м2 — слой 2 мм;
  • Ок. 3.5 кг/м2 — слой 3 мм;

Форма выпуска — мешок 20 кг.