Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная гидроизоляция  по цене от 120 руб./кг

Шлам Ардалон 2к Плюс цементная обмазочная гидроизоляция

Ардалон 2К плюс Ардалон 2К плюс является эластичным двухкомпонентным гидроизоляционным раствором, который отличается отличным долговременным сцеплением с разными минеральными основаниями.

Ардалон 2К плюс создан для надежной защиты от сильного напора води и повышенной влажности грунта. Кроме того, его можно использовать для создании гидроизоляции под керамической плиткой на стенах, полу в любых влажных комнатах и помещениях. Обмазочная гидроизоляция Шлам Ардалон 2К+ подойдет для гидроизоляции ванной комнаты, плавательного бассейна, балкона, террасы, подземного паркинга. Также иных строительных объектов, которые могут подвергаться возникновению трещин, испытывают существенную нагрузку со стороны воды на протяжении всего периода их эксплуатации, и при их систематической чистке.

Свойства цементной гидроизоляции Ардалон 2К Плюс

Среди отличительных характеристик Ардалон 2К плюс можно выделить:

  • возможность использования для наружных и для внутренних работ;
  • защиту от любой воды, содержащей химически активные примеси, которая может на покрытие и основание;
  • простота эксплуатации, отсутствие необходимости использовать какие-то дополнительные механизмы, приспособления, вести сложную предварительную подготовку;
  • возможность перекрывать раскрывающиеся трещины, ширина которых достигает 2 мм;
  • обеспечение качественной гидроизоляции под разными керамическими покрытиями;
  • эластичность и водостойкость;
  • соответствие классам водных нагрузок А2, А1, В;
  • минимальное содержание солей минеральной хромовой кислоты;
  • превосходное качество при любом применении;
  • вполне приемлемая цена;
  • превосходство над аналогами по соотношению цены и качества.

Приготовление цементной обмазочной гидроизоляции Ардалон 2К Плюс

Ардалон 2К плюс создан на основе цемента из компонента А (в порошкообразном виде). В мешке находится 15 кг данного средства, а также есть компонент В (латексный, жидкий), предлагаемый в канистрах по 5 кг. Ардалон 2К плюс требуется беречь от мороза.

Для приготовления гидроизоляционного состава следует смешать три четверти латексного жидкого компонента В с порошкообразным (высыпаем все 25 кг) компонентом А. рекомендуем использовать большую и чистую емкость для подобных целей. Для ускорения перемешивания можно использовать строительный миксер. После получения однородной массы можно добавить оставшееся количество жидкого компонента В и еще раз тщательно миксером перемешать раствор.

Проверьте, чтобы основание было сухим, ровным, на нем не было пыли, грязи, выбоин, серьезных трещин, а также острых краев.

Среди оснований, которые подходят для использования Ардалон 2К плюс, штукатурка, цементная стяжка, каменная кладка, бетон, керамическая старая плитка. На поверхности не должно быть масла, высолов, сульфатных солей. Все крупные трещины предварительно заделываются, поверхность бетонной стены огрубляется пескоструйным методом.

Нанесение гидроизоляции Ардалон 2К+

Наносить гидроизоляцию на цементной основе Ардалон 2К плюс на поверхность можно при температурах от +5оС до +30оС, используя щетку, зубчатую рейку, шпатель.

Наносится данный раствор в два слоя, чтобы в сумме его толщина составляла не меньше 2,4 мм. Поверхность перед нанесением средства Ардалон 2К плюс увлажняется. Нанесенная смесь впитается быстро, жизнеспособность раствора оценивается в 1.5-2 часа, если в помещении 20оС. Спустя 3-4 часа можно приступать к нанесению второго слоя. Желательно ограничить доступ к обработанной поверхности на сутки.

Спустя 48 часов можно приступать к процессу укладки керамической плитки. Укладку плитки желательно выполнять с использованием тонкослойного эластичного клея для плитки Ардал Бест S2. Для полного схватывания Ардалон 2К плюс необходимо трое суток, потом он способен выдерживать существенные нагрузки, имеет водоотталкивающие свойства, приобретает эластичность, покрывает новые трещины, ширина которых не превышает 2 мм.