Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная доступная гидроизоляция

Основные виды обмазочной гидроизоляции

feet

Качественная обмазочная гидроизоляция при условии соблюдения техники нанесения обеспечит надежную защиту от влаги как снаружи, так и изнутри на долгие годы. Выбор вида обмазочной гидроизоляции диктуют такие факторы как задача, область применения, возможность нанесения и бюджет.

Обмазочная битумная гидроизоляция

Гидроизоляция битумом считается одним из самых распространенным способов защиты от воды в строительстве. Битумную гидроизоляцию используют для работы с внешними, а в некоторых случаях и с внутренними поверхностями, обеспечивая их защиту от влаги.

Применение битума возможно как в горячем, так и в холодном виде, что зависит от технического регламента материала. Горячий битум поставляется на строительные объекты в твердом виде, после чего его разогревают до требуемой температуры в битумоварке и уже в таком виде гидроизолируют им необходимые поверхности.

Главным преимуществом такого методы является невысокая стоимость материала, из-за чего его чаще всего применяют в работе на крупных строительных объектах.

Холодный битум поставляется в виде гидроизоляционных мастик, которые предназначены для непосредственного использования без дополнительного приготовления.

В состав таких мастик помимо самого битума входят минеральные и органические наполнители, растворители, пластификаторы и модификаторы.

Использование растворителей органического происхождения позволяет использовать битумные мастики преимущественно для внешних отделочных работ, так как внутри помещений в воздух довольно быстро проникают токсичные пары, вредные для здоровья человека.

Ощутимый недостаток битума заключается в его недолговечности. По истечению определенного срока он утрачивает первоначальную эластичность и постепенно начинает разрушаться. Однако этот минус сводится к минимуму посредством использования специальных присадок, пластификаторов, резиновых и каучуковых составляющих, благодаря которым значительно увеличивается не только время эксплуатации битумной изоляции, но и температурный диапазон, в котором ее можно использовать.

Качественные битум-полимерные материалы для гидроизоляции, такие как Бигума SKC и Мастика Битфлекс обладают высокой эластичностью даже при очень низких температурах и имеют длительный срок службы.

Обмазочная гидроизоляции на минеральной и неорганической основе

В строительстве активно применяется обмазочная гидроизоляция на основе портландцемента, в качестве добавок к которой используются полимеры, эпоксидные смолы и гранулят. Действие таких гидроизоляционных материалов обусловлено расширяющими свойствами цемента. Помимо этого в состав подобных смесей добавляются различные латексные добавки и полимеры, эмульсии и битумные пасты и др.

Такая обмазочная гидроизоляция может использоваться для решения практически любых задач. Например, обмазочная гидроизоляция идеально подходит под керамическую плитку, например, в тех случаях, когда отделочные работы проводятся в ванной комнате. В подобных случаях гидроизоляция наносится особым способом – на предварительно прогрунтованную поверхность, кистью в два или три слоя, не дожидаясь застывания предыдущего. В углах и на местах стыков наклеиваются специальные полоски, и непосредственно после высыхания нанесенной гидроизоляции можно приступать к работе с керамической плиткой или мозаикой.

Среди качественных обмазочных материалов можно назвать универсальную гидроизоляцию HeyDi Эластичный серый шлам К11 (A+B) и HeyDi Ардалон 2K+, который можно применять в условиях постоянного контакта с водой (например, плавательные бассейны). Оба эти материала просты в нанесении, эластичны, перекрывают трещины и имеют длительный срок службы.

Стоимость минеральной обмазочной гидроизоляции импортного производства близка к ценам на отечественную гидроизоляцию. При этом качественная импортная гидроизоляция пока еще значительно отличается по качеству от отечественных материалов.

Полимерные мастики, изготовленные по передовым технологиям

На сегодняшний день самыми технологичными считаются гидроизоляционные составы, основу которых составляют MS-полимеры. Они представляют собой гибридные полимерные мастики, в которых сочетаются характеристики, свойственные таким материалам, как латекс и полиуретан, благодаря чему они легко наносятся на любую поверхность, в том числе и на ту, которая предварительно не подвергалась грунтовке.

Еще одним преимуществом такой мастики является ее способность перекрывать трещины большого размера, так как наносится она очень легко, образуя довольно прочное покрытие. Качественные мс-полимеры, такие как Акваблокер MS и Акваблокер Ликвид MS не подвержены старению и разрушаются только от химического воздействия агрессивных сред или от механического воздействия.

Единственный недостаток мс-полимерных гидроизоляционных материалов это высокая стоимость. Впрочем высокая стоимость материала компенсируется низкими затратами на изначальное нанесение, подготовку поверхности и экономией на дальнейшем обслуживании.