Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная доступная гидроизоляция

Пленка SK 3000 S битумная самоклеющаяся гидроизоляционная пленка

Пленка SK 3000 S Пленка SK 3000 S – гидроизоляционная пленка, самоклеющаяся в холодном состоянии, для гидроизоляции наружных строительных конструкций в любое время года.

Пленка SK 3000 S применяется для защиты балконов, фундаментов, мостовых свай, бетонных блоков и половых плит, влажных помещений и других конструкций от воды без давления и грунтовой влаги. При исполнении конструкций в соответствии с требованиями может использоваться и для защиты от воды под давлением. Гидроизоляционную пленку наносят на поверхность, которая непосредственно контактирует с водой. Материал можно использовать для изоляции от капиллярной влаги или водяного пара стен, потолка, пола.

Пленка для гидроизоляции SK 3000 S хорошо клеится в холодном состоянии, длительно сохраняет высокую эластичность, надежна и долговечна в использовании. Одним из компонентов данного материала является полимермодифицированная клейкая битумная масса, кашированная синтетической пленкой (HDPE), которая крестообразно ламинирована и прочна на разрыв. Липкая сторона пленки покрыта силиконовой бумагой для защиты от загрязнений. Покрытие надежно приклеивается к изолируемой поверхности, так как полимерная битумная смесь обладает хорошими клейкими свойствами.

Самоклеющаяся Пленка SK 3000 S высокоэластична и гибка при использовании, поэтому подходит для покрытия различных выступов, углов, пазов, углублений. Гидроизоляционный материал имеет высокую устойчивость к воздействию химических соединений (в том числе солей оттаивания) и минусовых температур. Пленка ограниченно устойчива к действию ультрафиолетовых лучей. Сразу после нанесения Пленки SK 3000 S обеспечивается надежная гидроизоляция, в том числе от ливневого дождя.

Технические характеристики гидроизоляционной пленки СК 3000 С

Цвет пленки: черно-серый.

Допустимые температурные значения во время гидроизоляционных работ: от -5 до +35 градусов Цельсия.

Материал не дает трещин при температуре воздуха до 30 градусов ниже нуля.

Форма выпуска: рулоны 20 м2 шириной 1,05 м, толщина пленки - 1,5 мм.

Рекомендации по нанесению гидроизоляционной пленки SK 3000 S

Обрабатываемое основание должно быть устойчивым и достаточно твердым. Перед нанесением пленки поверхность конструкций следует очистить от пыли, масел и других загрязнителей, обезжирить. Поверхность должна быть сухой или слегка влажной. Предварительно необходимо устранить любые неровности и выбоины основания, закруглить края и углы, заполнить швы. Галтели, изготовленные из уплотнительного раствора, должны быть выдержаны минимум 24 часа перед покрытием.

Если Пленка SK 3000 S наносится в условиях низкой температуры, перед работами нужно убедиться в отсутствии наледи на поверхности. После нанесения грунтовки влага должна успеть испариться, иначе пленка может отслоиться из-за давления водяного пара. Поэтому следует выдержать грунтовку до полного высыхания. Нельзя, чтобы на поверхности грунтовки были конденсат или талая вода.

Перед нанесением гидроизоляционного материала выступы, углы, рабочие швы и другие неровности следует обклеить с помощью Клейкой ленты SK или полосок из Пленки SK 3000 S. Сразу после нанесения покрытия его необходимо защитить дренажными или другими плитами. Нельзя допускать точечных или линейных нагрузок на обработанную поверхность.

Любой другой продукт перед нанесением на Пленку SK 3000 S должен быть проверен на совместимость с покрытием. Следует исключить водную нагрузку на пленку со стороны основания.

Условия хранения гидроизоляционной пленки SK 3000 S

Хранение Пленки SK 3000 S возможно лишь в оригинальной упаковке и в вертикальном положении. Необходимо предохранять материал от механических воздействий, действия повышенной влажности и высоких температур. Хранить можно в пределах +5 - +25 градусов. Не допускать действия прямого солнечного облучения.