Гидроизоляция ООО ГИДРОИЗМАТ: gidroizmat@gmail.com | Контакты

(812) 309-93-05
(812) 458-44-64
(812) 987-28-38

Мощная гидроизоляция  по цене от 120 руб./кг

Акваблокер - гидроизоляция мастикой

akvabloker-big-277Акваблокер – это современный гидроизолирующий материал, имеющий ряд преимуществ перед другими изолирующими материалами.

Мастика гидроизоляционная Акваблокер производится на основе так называемых мс полимеров (модифицированные силан-полимеры). Этот материал создан как гибрид полиуретана и силикона, поэтому соединил в себе все их преимущества.

Акваблокер характеризуется рядом высоких рабочих характеристик:

  1. Во-первых, простота применения. Наносить эту вязкую мастику можно обыкновенной кистью или валиком, как краску. Также Акваблокер не требует предварительной подготовки поверхности грунтованием или просушиванием (благодаря тому свойству, что полимеризация Акваблокера происходит за счёт влаги, содержащейся в воздухе). Это упрощает строительные работы и делает возможным их проведение в осенний или зимний период. Пыль, мусор и жирные пятна желательно удалить перед обработкой. Рабочая температура при нанесении Акваблокера должна быть выше +5°C, после окончательного застывания покрытие будет эксплуатироваться в широком температурном диапазоне (от -40°C до +80°C).
  2. Во-вторых, герметичность, прочность и надёжность покрытия. Акваблокер формирует прочное гидроизоляционное покрытие практически на любом материале, будь то дерево, бетон, пластик, гипсокартон, стекло, кафель, железо (за счёт высоких адгезивных свойств). Нанесённый слой жидкости застывает за несколько минут, окончательная полимеризация длится ещё 6 часов. За счёт своей пластичности Акваблокер способен затягивать вновь появляющиеся трещины шириной до 1 см. За счёт растекания жидкого вещества перед застыванием покрытие формируется сплошным и бездефектным. Это особенно важно в местах стыка разных материалов или частей строения. Официальные испытания Акваблокера проводились в Дрездене в 2005-2006 годах по «Правилам испытаний строительной гидроизоляции для жидких полимеров», по результатам апробации этот герметик не только не уступает другим герметика, а по ряду характеристик значительно превосходит требования стандарта DIN 18 195.
  3. В-третьих, долговечность. Акваблокер сохраняет стойкость к воздействию ультрафиолетового солнечного излучения. Имеет стойкость к механическому разрушению. Не теряет свойства с течением времени. Регламентируемый срок службы этого герметика составляет 25-30 лет.
  4. В-четвёртых, Акваблокер экологичен. Он не содержит битума или растворителей. После полимеризации покрытие может контактировать с водой, предназначенной для питья. Не имеет запаха и может быть использованным в закрытых помещениях.
  5. В-пятых, доступность Акваблокера. При нанесении покрытия расход вещества регламентируется в пределах 2 кг на один квадратный метр поверхности на один слой. Покрытие рекомендуется наносить в два слоя. То есть одним ведром весом 14 кг можно обработать до 5 квадратов крыши, фундамента или пола.

Область применения Акваблокера в строительстве обширна, от небольших гидроизоляционных внутренних работ до гидроизоляции наружных поверхностей крыши, стен, фундамента. Обработке Акваблокером подлежат стыки плит и бетонных блоков, труб, ливневых желобов, любые стыки кровельных поверхностей. Можно проводить мелкий ремонт кровли с использованием Акваблокера. В ванной комнате гидроизоляционный слой лучше всего наносить под кафельную плитку.

Для гидроизоляции кровли и прочих плосих поверхностей бывает удобнее искользовать Акваблокер Ликвид. Этот материал имеет аналогичные конечные свойства и стоимость при более жидкой консистенции.

Акваблокер – универсальный строительный герметик широкого спектра применения.

Выпускается Акваблокер в ведрах по 14 кг, в картриджах, банках по 1 кг. Вес нетто в картуше – 450 г, в банке - 1 кг, в ведре – 14 кг.