Бостик Эпональ 376 | Bostik Eponal 376
Bostik GmbH
32150,00
р.
Эпональ 376 - грунтовка и влагоизоляция для сухого и влажного бетона без гидростатического давления в момент нанесения.

Материал подходит:
• под полиуретановые и эпоксидные напольные покрытия промышленных и пешеходных зон;
• для остановки капиллярной влаги;
• для инъекционного ремонта трещин.

Бостик Эпональ 376 образует защитный эпоксидный слой на цементных основаниях, подверженных поднятию капиллярной влаги. Предваряет нанесение выравнивающей смеси с последующей укладкой напольных покрытий (кровельные и ПВХ покрытия, паркет, линолеум, керамика) или создание наливных полов.

Используется на таких основаниях как: необработанный бетон, бетон с затертой поверхностью, обработанный бетон, цементная стяжка. Также может использоваться на металле и старой кафельной плитке.

Нанесение грунтовки Эпональ 376 рекомендуется во всех случаях, когда есть риск подъёма капиллярной влаги. Материал блокирует подъем капиллярной влаги и остаточную влажность на цементных стяжках и бетонных полах.

Эпональ 376 используется на следующих основаниях:
  • новый или старый бетон,
  • старое кафельное покрытие,
  • сталь.
Новый и старый бетон должен быть неповреждённым, достаточно жёстким на изгиб, прочным, без гидростатического противодавления.

Основания должны быть прочными и ровными, твердыми, чистыми, сухими, обеспыленными и обезжиренными. Но возможно нанесение по влажным основаниям, и по основаниям с точечными масляными загрязнениями.

Перед нансением требуется удалить все непрочно держащиеся частицы, следы цементного молока, воска или другие загрязнения, которые могут препятствовать адгезии. Потрескавшиеся или старые цементные основания должны быть очищены механическим способом и обеспылены. Грунтовка Эпональ 376 может также наноситься на бетонные основания, имеющие видимые следы влажности, но без стоячей воды.

Основания из старого кафеля перед обработкой должны быть очищены, промыты и высушены. Для улучшения адгезии поверхность следует обработать механически для придания шероховатости. Температура основания должна быть как минимум на 3°C выше температуры точки росы.

Приготовленная грунтовка наносится из расчета 300-400 г/м². Первый и второй слой гидроизоляционного покрытия Эпональ 376 наносятся из расчета 400 г/м2
Расход зависит от типа основания, его пористости и шероховатости, а также от температуры нанесения и составляет 250-800 г/м².

Скачать техническое описание материала Бостик Эпональ 376
Если вам требуется сертификат на Бостик Эпональ 376, пожалуйста, обратитесь по телефону или электронной почте.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Телефон для связи